en

Человек в поезде.

 

 

Человек в поезде это не просто шутка. Хотя на самом деле человек, как правило, всегда находится там, где находится его голова. Его сознание помещено в поезд, и он смотрит в окно глазами машиниста.

 Человек в поезде это не просто игра слов. Это история про многих, если не про всех. Она не хорошая и не плохая. Это аллегория человека двигающегося по рельсам. Ему не надо ни о чём беспокоиться, и ни в чём сомневаться, он определил свой путь и больше не собирается ничего видеть вокруг. Шлем-локомотив – это олицетворение его спокойствия и безопасности. Окна бойницы, как шоры на глазах, а фара светит всегда только вперёд.

 Хотя может быть это история про тех, кто думает, что сел в поезд и можно ничего не делать, что он сам привезёт туда куда надо, из точки А в точку Б, а на самом деле просто носит ведро на голове.

 На самом деле это предмет определённого обряда, который помогает сосредоточиться на собственном пути. Сядьте удобно в кресло, наденьте шлем и думайте о движении вперёд, и ни что не сможет вас отвлечь. Его медная поверхность защитит вас даже от радиопомех, которыми пронизан эфир.