en

 

Прект "Air-towers"  для международного конкурса небоскрёбов EVOLO.

 

Небоскрёбы, как детские пирамидки. Нанизанные на ось, в разных комбинациях и разных диаметров шайбы–этажи, создают многообразные аутентичные формы зданий. Из них можно создавать целые кварталы, единообразные и уникальные. Струящиеся биоморфные формы открывают новую веху экологического дизайна экстерьера и интерьера зданий.

Помимо визуальных эффектов концепция содержит ряд психологических инноваций, и философии нового типа жилья. В идеале предполагается, что каждый этаж это отдельный офис или квартира. В этом есть важный смысл – панорамность. Каждый человек имеет возможность осмотреть все окрестности во все стороны, он может встречать рассвет и провожать закат. Он может планировать своё пространство в соответствии со сторонами света. Вторая особенность здание переменный наклон панорамных окон. Некоторые наклонены вверх. Это даёт больше света, но уменьшает возможность смотреть вниз. Для тех, кто не очень любит высоту. Некоторые этажи чуть более затенённые, но с более экстремальной панорамой окон. Есть и стандартные варианты. Все этажи разной площади. В результате каждый этаж имеет уникальное пространство. Сама форма зданий имеет эзотерический смысл. Они как биоэнергетические антенны. Не случайно своими куполами и шпилями они чем-то напоминают религиозные постройки

Конструктивная основа здания – центральный стержень. Он в виде стальной трубы диаметром  4 -5 метров. В ней расположены 2 лифтовые шахты, пожарная лестница и инженерные коммуникации. Дополнительная несущая конструкция, которая держит консоли этажей и минимизирует изгиб здания – внешняя структурная металлическая оболочка.